学思想 强党性|人文与社会科学学院党总支开展主题教育专题党课

发布日期:2023-06-07 来源:人文与社会科学学院 作者:王泽鑫 供稿审核人:杨忠 责任编辑:高森 浏览次数:10

6月6日 ,人文与社会科学学院党总支在行政楼704会议室组织开展主题教育专题党课,学院党总支书记杨忠讲授“学思想、强党性、重实践、建新功”党课。学院全体教职工参加党课学习。

杨忠结合学院重点工作,从全国主题教育的号召、要求,到学校主题教育的开展布局,从领悟意义、明确目标、深化理论学习、大兴调查研究、推动学院高质量发展、抓实检视整改、注重建章立制和加强组织领导八个方面,为全院党员全面讲解了主题教育活动的主旨和意义,要求所有党员在思想上高度重视,提高政治站位,增加学习的主动性和自觉性。

会上,杨忠与全体教职工进行了深刻交流。他指出,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,明确培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。强教必先强师。要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,健全中国特色教师教育体系,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

此次党课教育,让全院教职工全面认识和领悟到主题教育的深刻意义和目标任务,教师作为培养社会主义合格接班人的责任担当,要不断提高自我要求,提高政治素养,加强党性修养,塑造高尚师德,为学院高质量发展提供坚强的保障。