重实践 建新功 | 特殊教育学院开展残疾人高等教育实践教学基地调研暨 “访企拓岗”专项行动

发布日期:2023-06-02 来源:特殊教育学院 作者:司培培 供稿审核人:李敏 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:10

5月30日,特殊教育学院院长曹同涛、副院长李敏赴北京开展残疾人高等教育实践教学基地调研暨“访企拓岗”专项行动。

曹同涛一行先后走访了北京按摩医院、北京极简一站式口腔医院,围绕残疾人高等教育的产教学研用开展调研,院校双方就视障、听障大学生的人才培养、毕业生就业、实践教学基地建设、师资队伍建设、科研合作等进行了深入地交流。在北京按摩医院,探讨建立虚拟教研室,实现基础与临床的联合备课,致力于视障生针灸推拿实践能力和科研基本素养的培养,并就视障群体针灸推拿教学规范与标准进行探讨;在北京极简一站式口腔医院,双方就听障生专业教育、听障群体数字化口腔生产线建设进行了探讨,致力于培养具有工匠精神的技术技能型人才。

该项行动是“深入学习贯彻党的二十大精神”主题调研系列活动之一。这次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是校企双方努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。