世界环境日!康复医学院举办以花易物活动传播绿色环保理念

发布日期:2023-06-06 来源:康复医学院 作者:刘淳承 供稿审核人:赵辉 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:11

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,传播绿色环保理念,营造人人参与环保的浓厚氛围,在六五世界环境日到来之际,康复医学院开展“花漾绽放,物焕新生”以花易物活动。

6月1日、5日,学院在学校一餐南门和河东校区南苑餐厅门口分别摆放摊位,师生们用旧衣服、玩偶、书籍等各种闲置物品交换一朵鲜花。活动现场,参与交换的师生络绎不绝,参与活动的师生还可以选择在展板上写下自己的节日祝福或者实习寄语。

本次以花易物活动是在学生三级联动前,增强学生节俭环保意识的有效举措,也是康复医学院深化主题教育,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”要求的系列活动之一。

康复医学院将对相关闲置物品进行分类整理,为本年度暑期社会实践捐赠做好准备。