重实践 建新功|中西医结合学院举行校地合作签约暨“博士工作室”揭牌仪式

发布日期:2023-06-02 来源:中西医结合学院 作者:郝青 供稿审核人:周加刚 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:43

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月30日上午,中西医结合学院赴烟台市开发区管委行政中心举行校地合作签约暨“中西医结合学院博士工作室”揭牌仪式。学院党总支领导班子成员及科室负责人、开发区管委及烟台业达医院领导同志共同出席活动。

学院党总支书记周加刚、开发区管委副主任陈海龙分别就合作背景等情况致辞并为“滨州医学院中西医结合学院博士工作室”揭牌,学院院长郑秋生、烟台业达医院院长王飞代表双方签署校地合作协议书,根据协议约定,双方将在中医博士坐诊、科研项目扶持、导师遴选培训、附属医院纳入等领域进行深度合作。

仪式结束后,中西医结合学院一行在烟台业达医院院长王飞的陪同下实地参观了业达医院中医科门诊部、康复科治疗室以及肾病科住院部病房等地,对烟台业达医院中医诊疗技术和临床实践应用进行了深入了解。中西医结合学院计划安排中医临床博士到业达医院中医科坐诊,力求深入交流、互利共赢,后续双方还将进一步在教学科研等方面展开合作。