学思想 强党性|护理学院举办主题教育专题辅导报告会

发布日期:2023-05-25 来源:护理学院 作者:贾世林 供稿审核人:赵美 责任编辑:王朝荣 浏览次数:45

5月24日下午,护理学院邀请马克思主义学院曹锡山教授作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告。学院党总支书记赵美出席,党总支副书记李建昌主持,烟台、滨州两地教师和学生代表线上线下听取报告。

曹锡山教授以“光荣与梦想”为题对中国式现代化理论进行了深入解读。以党史、新中国史上的重要会议为脉络,讲述了中国式现代化提出的历程;聚焦“开创性”“普惠性”“协调性”“可持续性”“和平性”等五个关键词突出了中国式现代化的特征;从国际形势、国内经济环境再到火出圈的淄博烧烤深入阐述了全面建成社会主义现代化强国的战略安排;围绕推动质量变革、效率变革、动力变革,积极培育壮大发展新动能等方面,强调了如何以高质量发展推进社会主义现代化国家建设。最后,曹教授希望广大青年学子要心怀“国之大者”,与祖国同行,与时代同步,在实现中国式现代化的征途中成就自己的光荣和梦想!

李建昌在主持时强调,要把个人光荣与梦想融入推进社会主义现代化国家建设之中,并就进一步做好主题教育工作提出要求。一是要落实主题教育个人学习计划,认真完成规定的学习内容,准确把握思想内涵和核心要义;二是要全面检视自我,对照要求,找差距、找不足,将学习成果转化为前进的动力;三是要在日常工作学习中重实践、勇作为、建新功,努力为学校高质量发展贡献护理人的力量。