学思想 强党性|人文与社会科学学院党总支开展“传承红色基因 落实立德树人”主题党日活动

发布日期:2023-05-24 来源:人文与社会科学学院 作者:王泽鑫 供稿审核人:杨忠 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:30

为深入学习贯彻党的二十大精神,抓实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步宣扬红色文化,传承革命精神,厚植爱国主义情怀。5月23日,人文与社会科学学院党总支组织开展“传承红色基因 落实立德树人”主题党日活动。学院教师党员代表、党外知识分子,应用心理专业硕士研究生党员及入党积极分子参加活动。

本次主题党日赴蓬莱戚继光纪念馆、海上丝绸之路博物馆、开发区磁山教育基地开展现场教学。现场重温入党誓词,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,进行沉浸式红色教育,感受革命先辈的伟大革命精神。

在讲解员的带领下,大家一同参观了戚府、“父子总督”坊、戚家兵器库等场所,感受英雄戚继光“封侯非我意,但愿海波平”的爱国情怀。在海上丝绸之路博物馆,大家学习中国古代海上丝绸之路的历史,感受到中国古代海上贸易的繁荣,也体会到中国古代人民的勤劳和智慧,把中国的文明传播到世界各地。在磁山教育基地,参观了磁山爱国主义教育展览馆,学习了为新中国成立和建设做出贡献的爱国将领、革命先烈的伟大事迹,真切感受到了当年革命先烈创业的艰辛,和不屈不挠的爱国主义精神。

此次主题党日活动丰富了活动内涵,激发了师生党员坚守初心、永葆本色和投身党的教育事业的热情,进一步增强党性观念,践行党的宗旨。大家纷纷表示,要传承革命精神,落实立德树人根本任务,发挥榜样的先锋模范作用,坚定理想信念,用自己的实际行动践行初心使命,为学院事业的高质量发展贡献自己的力量。