公共卫生与管理学院赴烟台山开展主题党日活动

发布日期:2023-05-16 来源:公共卫生与管理学院 作者:​滕委妤 李文喆 供稿审核人:李新征 责任编辑:高森 浏览次数:128

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实有效推进主题教育,传承弘扬革命精神,激励党员进一步坚定理想信念、勇于担当作为,5月13日下午,公共卫生与管理学院组织全体学生党员到烟台山开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体学生党员先后瞻仰了胶东革命纪念馆以及胶东革命史陈列馆。胶东革命纪念馆记录了胶东人民在革命战争、社会主义建设和改革开放时期的百年光辉历程,展示了近代以来胶东地区由不断衰落到扭转命运持续走向繁荣富强的壮丽画卷。在讲解员的讲解下,学生共同穿过浩瀚的历史云烟,回望百年红色胶东革命历程,感受胶东人民救亡图存、英勇奋战的感人情怀。映入眼帘的浮雕,展示了战士们不屈不挠、奋勇抵抗的顽强意志,其中的革命精神深深地震撼着在场的师生。

抗日英雄烈士纪念碑碑身正面镌刻“民族英雄垂名千古,学习先烈的革命精神,继续为祖国和平民主独立奋斗!”右侧后方碑文记述了烟台的解放,悼念为解放烟台牺牲的烈士。烈士们热爱祖国、奋勇拼搏的精神,感动和鼓励着前来参观的每一位学生,全体党员站在抗日英雄烈士纪念碑前,紧握右拳,重温入党誓词,中华英魂仿佛萦绕在面前,令学生们深受震撼,心生敬畏。

主题党日活动最后,全体党员参加志愿服务活动,以党支部为单位对各展厅和周边区域进行了保洁清扫。大家纷纷表示,今后将继续在学习生活中以实际行动践行和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养爱国意识,树立正确的人生观念,树立服务社会的大局意识。