烟台附属医院(第二临床医学院)举行2022年度共青团工作表彰大会

发布日期:2023-05-12 来源:第二临床医学院 作者:杜涛 供稿审核人:董少凤 责任编辑:王建强 浏览次数:11

5月10日下午,滨州医学院烟台附属医院(第二临床医学院)在六楼报告厅举行2022年度共青团工作表彰大会。滨州医学院党委委员、党委组织部部长、医院(学院)党委书记周连顺,正处级组织员、医院(学院)党委副书记王国华,医院(学院)党委副书记董少凤,党委委员孙书勤,党委委员、副院长初翠英、宿振国,党委委员、纪委书记于晓钧,党委委员、组织人事处处长、人力资源部主任张晓明出席大会。大会由学院(医院)团委书记杜涛主持。

周连顺讲话

周连顺首先代表医院(学院)向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全院的青年教师、青年医护职工和青年学生致以节日的问候!在讲话中,他充分肯定了医院(学院)在2022年度共青团工作中取得的优异成绩,并对全院各级团组织、广大团干部和全体团员青年提出四点希望:一是脚踏实地,埋头苦干,争当实现梦想生力军。广大青年要不忘医者初心,坚持纯粹医者信念,不断攀登医学高峰,更好地肩负起人民健康卫士的责任担当;要牢记为民使命,做好医患沟通,持续改善医疗服务质量,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。二是不怕吃苦,敢于实践,争当干事创业先锋队。广大青年要面对困难挫折撑得住、关键时刻顶得住、风险挑战扛得住,凝聚起干事创业的强大奋进力量;要坚持融入中心、服务大局,以更加顽强的斗志攻坚克难,以更加昂扬的气势创新突破,以更加务实的作风钻研奉献,在建设现代化研究型医院(学院)中书写青春篇章;三是勤学善思,明辨笃行,争当知行合一排头兵。广大青年要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指引成长,在推动医院(学院)储能蓄势、守正创新、提质增效中勇于争先;要综合多学科力量加快科研攻关,集中力量开展关键核心技术攻关,强化新一代信息技术应用,加快“互联网+医疗健康”发展,以一颗赤子之心在平凡岗位上奉献青春。

现场宣誓仪式

会上,全体人员起立,齐唱国歌。董少凤宣读表彰决定,与会领导为获得国家级、省级、市级、校级和院级荣誉的先进集体和先进个人代表颁奖。获奖个人代表进行发言,获奖集体代表朗诵《弘扬五四精神,争做有为青年》,团员青年代表演唱歌曲《如愿》。在鲜艳的团旗下,现场团员青年重温入团誓词。整场表彰大会庄严热烈,氛围隆重。

医院(学院)党委各部门负责人、相关行政部门负责人、各团总支负责人、受表彰的先进单位及先进个人代表,优秀团员、团干代表,学生骨干代表等150余人参加大会。