马克思主义学院举行主题教育辅导报告会

发布日期:2023-05-04 来源:马克思主义学院 作者:于倩 供稿审核人:李兆松 责任编辑:高森 浏览次数:173

为深入推进学院的主题教育学习,4月27日上午,马克思主义学院邀请青岛理工大学马克思主义学院教授王菁华作了《新时代高校马院建设的思考与实践》的主题教育辅导报告。讲座由学院党总支书记李兆松主持,学院副院长郭晶及各党支部书记、各教研室主任参加讲座。

王菁华教授从“新时代、新马院、新形象、新作为”四个方面阐述了新时代马院建设的思考和路径,强调要找到学院建设的发展路径,并系统阐述新时代高等教育如何赋能中国式现代化。同时,王教授对思政课教师的个人发展提出建议,强调马院教师要提高政治站位,加强理论学习,跟进党的创新理论,不拘泥于课本,带着科学理论辅助基层,带着实践经验反哺课堂。

王菁华教授还介绍了青岛理工大学马院多年来从事国企党建工作的成功案例和优秀经验,从加强理论创新、树立特色品牌、激活教师团队、增强实践积淀等方面对提高马院党建工作的凝聚力和竞争力提出建议,努力打造“一支部一品牌,一党委一特色”。

李兆松在总结中要求马院广大教师要认真学习、消化吸收王菁华教授的报告内容,以主题学习教育“学思想、强党性、重实践、建新功”为标准,扎实推进当前主题教育,找准医学院马院特色,不断提高新时代育人质量和办学水平,以主题教育成效为推进新时代马克思主义学院高质量发展聚势赋能。