基础医学院举办基础医学创新研究国赛选拔赛

发布日期:2023-04-30 来源:基础医学院 作者:李钰伶 供稿审核人:吴玉龙 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:10

近日,学校第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛基础临床组选拔赛在教学科研楼A2104举行,来自第一临床医学院、第二临床医学院、中西医结合学院、药学院等学院的22支学生代表队参赛。学院领导、指导老师及相关学生观摩了本次比赛。

本次比赛学生以线上或线下的方式进行汇报答辩,分别展示及交流了4项创新研究项目和18项实验设计项目,内容涵盖了循环、血液、内分泌、神经系统、医学免疫学、病原生物学、肿瘤学及检验医学等各个方面。

本次比赛秉承公平公正原则,基础医学院进行了严密组织,邀请来自第一临床医学院、第二临床医学院、基础医学院、药学院和中西医结合学院的5位专家进行线下集中评审,对每个项目都进行了点评和指导。各代表队准备充分,汇报流畅,表现精彩纷呈。经过近4个小时的激烈角逐,最终推选出7支代表队晋级东部赛区基础临床组的复赛,校内选拔赛取得了圆满成功。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,分为基础临床、预防医学、口腔医学、中医药学、法医学等5个赛道,包括基础医学创新论坛和实验设计论坛两部分。大赛旨在全面贯彻落实全国教育大会等精神,深入推动医学教育综合改革,创新医学实践教学体系,全面提升大学生的原始创新精神和创新能力。2022年已被纳入全国普通高校大学生竞赛分析报告排行榜,成为教育部认可的第70项大学生竞赛。