张书林教授来马克思主义学院作报告

发布日期:2023-04-25 来源:马克思主义学院 作者:池佳晖 供稿审核人:李兆松 责任编辑:高森 浏览次数:44

4月23日上午,马克思主义学院邀请山东省委党校张书林教授来学院作报告。学院党总支书记李兆松主持,师生代表50余人参加。

张书林教授围绕“认真学习党章,严格遵守党章”的主题,从理论维度、历史维度、制度维度、实践维度四个方面,对党章的概念内涵、演进历程、主体框架和遵守捍卫进行了系统阐释和全面解读,使大家对党章不仅“知其然”,更知其“所以然”。整场报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,具有严密的理论性和逻辑性,启发了在场师生深层次的认识、思考、把握和贯彻党章。

李兆松在总结时指出,本场报告不仅是一场学术讲座,更是一堂深刻的党课,这是在学校启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育后,马克思主义学院开展的首场集中理论学习。下一步,学院将围绕主题教育的总要求和根本任务,不折不扣扎实开展各项工作,切实把主题教育成效转化为推动马克思主义学院高质量发展上来。