基础医学院召开2023届硕士毕业生就业推进会

发布日期:2023-04-12 来源:基础医学院 作者:泮红飞 供稿审核人:倪艳波 责任编辑:高森 浏览次数:10

为深入了解毕业生近期思想动态及实际就业情况,充分调动毕业生就业的主动性和积极性,高质量推进就业工作,近日,基础医学院在实验楼B208会议室召开了2023届硕士毕业生就业推进会,基础医学院党委副书记倪艳波、办公室负责老师及全体硕士毕业生参加了会议。

倪艳波与同学们分享了当前的就业形势,依次详细了解了未就业毕业生的就业意向,并提出四点建议:一是要认清形势,准确定位。随着后疫情时代的来临,经济发展放缓,毕业生所面临的挑战将会更加严峻,必须明确自己的就业目标,并作出清晰的就业规划;二是要抢抓时机,精准发力。当下正是省属事业编制考试报名时期,有考公考编意向的同学,一定要把握机会,找准自己的专业适合岗位,了解考试的时间和相关政策;三是要高度重视,积极主动。同学们要按照岗位要求努力提升自己,且同学之间要互相配合、互帮互助,延续基础医学院的优良传统;四是希望同学们及时与学院交流就业方面的动态和困难,学院将一以贯之全力服务于同学们就业,确保就业资源争取到位,就业信息推送到位,就业服务落实到位。

会议还就同学们毕业前心理调适、考公考编、职业选择、求职应聘、防诈骗等方面与同学们进行了深入交流。

本次座谈会的召开既让毕业生认识到就业形势的严峻性以及求职的紧迫性,引导毕业生树立了正确的择业观、疏导了就业困惑,也为我院全面做好精准化、个性化就业指导和服务打下坚实基础。

基础医学院一直以来高度重视毕业生的毕业与就业工作,汇集校友、合作单位、研究生导师与学院教师资源为学生提供帮助与支持,充分整合可利用资源打通解决就业的“最后一公里”,积极构建毕业生就业工作的长效机制。