特殊教育学院举办优秀校友励志座谈会

发布日期:2023-03-14 来源:特殊教育学院 作者:吴琳琳 供稿审核人:巩雪梅 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:10

3月10日上午,特殊教育学院在特教园区304会议室举办“奋斗成就梦想”自立自强大学生座谈会。我校临床医学专业2009届毕业生、美国佛罗里达大学博士后徐焕洲受邀出席座谈会,校纪检监察机关以及中医学(针灸推拿)专业40余名视障生参加了报告会,特殊教育学院党总支副书记巩雪梅主持会议。

徐焕洲围绕“奋斗成就梦想”主题,追忆了五年美好的大学生活,感恩母校和老师们的辛勤付出,分享了自己多年的求学成长经历和人生感悟。他重点介绍了如何规划人生理想、如何明确奋斗目标、如何坚持不懈努力,如何处理好求学与家庭的关系,最终成就美好人生。他勉励同学们一要敢想敢干,敢于想别人不敢想,敢于干别人不肯干,敢于追逐梦想;二要自强不息,勇于克服身体障碍,正确对待挫折,付出更多的时间精力去学习、去实践,奋勇争先;三要正视自我,接纳自我的不完美,培养责任担当的优秀品质,遇见更美好的自己。他希望同学们能珍惜宝贵的大学时光,扎实掌握专业知识,为未来的发展夯基固本。会后,徐焕洲热情地与同学们进行互动,并耐心解答了同学们提出的问题。

巩雪梅表示,通过本次座谈会,同学们要以优秀校友为榜样,全面提升综合素质,涵养勇于担当的品格,练就善于担当的本领,既敢作敢为,又善作善成,不断取得人生路上的新辉煌。

此次优秀校友励志报告会是特殊教育学院“青春创业大讲堂”系列活动之一,学院将结合实际,接续搭建优秀校友与在校学生之间的交流沟通平台,切实发挥优秀校友榜样力量,全面助力学生成长成才!