公共卫生与管理学院假期不停歇,持续强化科研工作提升

发布日期:2023-02-15 来源:公共卫生与管理学院 作者:赵圣文 宋明洋 供稿审核人:曹高芳 责任编辑:高森 浏览次数:10

为巩固科研工作的已有成绩和优势,强化科研发展常态化,公共卫生与管理学院再接再厉,在2023年寒假期间,以“请进来”的方式邀请山西医科大学公共卫生学院院长、博士生导师王彤,华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院博士生导师陶红兵与公共卫生学院博士生导师刘烈刚,采用线上与线下相结合的方式与教师代表进行互动交流,以高层次课题申报辅导为载体,着力研究能力训练,畅谈学术研究提升,先后共组织了7次科研工作提升辅导讲座,进一步浓郁了学院科学研究的发展氛围,为新的一年科研工作再上新台阶夯实基础。学院院长曹高芳全程主持讲座,副院长孔杨及相关科室负责人、各教研室骨干教师代表参加辅导讲座。

讲座交流过程中,三位专家充分结合自身几十年科学研究与项目评审的丰富经验,以国家级课题申报为抓手,采取“一对一”递进式跟踪辅导方式,从研究思想、学术规范、选题确认、具体方法、标书撰写、评审事项等方面进行了深入阐释和细致讲解,与会教师积极提问,围绕专业领域的热点,公共卫生、公共管理等学科前沿的焦点,课题申报的重点等,与专家们进行了互动交流,讨论氛围十分热烈。

会后,各教师代表纷纷表示,此次系列科研提升活动指导性强,针对性准,问题聚焦具体,有实招才有实效。接下来,将抓紧时间“消化”“吸收”专家讲座的营养,并转化为科学研究实际工作的澎湃动能,以强有力的落实和强有劲的执行切实提升科研能力,稳打稳扎,步步为营,力争以优秀成绩为学院学校发展贡献应有的力量。

科学研究事关学院学校高质量发展的大局。公共卫生与管理学院历来高度重视科研工作,近年来积极探索“学院搭台、专家辅导、教师参与、联合突破”的创新发展模式,2022年新增国家级课题4项。