公共卫生与管理学院举办青年教师比赛

发布日期:2022-11-21 来源:公共卫生与管理学院 作者:黄小晏 供稿审核人:曹高芳 责任编辑:高森 浏览次数:44

为提高青年教师教学水平,深化课程思政融入,构建活力高效课堂,11月17日,学院结合学校第十届青年教师教学比赛的契机,举办了青年教师教学比赛。符合条件的20位青年教师都参加了教学比赛。学院邀请了马克思主义学院的刘文卿、曹锡山老师作为外聘评委和学院有经验的专家进行指导。

比赛现场

参赛教师精心准备,认真授课,现场精彩迭出。专家评委从教学设计、课程思政、教学亮点等方面进行了点评,对参赛教师的精彩表现给予了充分肯定,指出了教学活动中存在的不足,提出了改进建议。经过评委评选,本次比赛共评选出青年教师教学比赛一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项,优秀奖8项。

本次比赛是学院“立德树人、教书育人”的重要实践,以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,极大地调动了广大青年教师热爱教学、潜心钻研、用心育人的积极性,在全院营造了认真从教、悉心研教、乐于施教的浓厚氛围。