公共卫生与管理学院举办“青马工程”暨大学生骨干培训班

发布日期:2022-11-16 来源:公共卫生与管理学院 作者:张译心 供稿审核人:李新征 责任编辑:高森 浏览次数:10

11月14日,公共卫生与管理学院于教学科研楼C区三楼阶梯教室举办2022年“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班开班仪式。学院党总支书记赵美春作动员讲话。党总支副书记李新征主持开班仪式。

赵美春在动员讲话中强调,“青马工程”培训对同学们学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的重大意义,深刻理解中国式现代化科学内涵,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,提高思想政治素质、坚定理想信念具有重要意义。他希望同学们,一要充分认识培训班的重要意义,深刻领悟自身肩负重大光荣历史使命,提高思想政治素质,坚定理想信念;第二,端正态度,切实提升培训实效,通过学习淬炼思想,提高能力;第三,学以致用,在服务奉献中体悟责任担当,增强爱国兴邦的使命感与责任感。

动员之后,马克思主义学院形势与政策教研室主任曹锡山教授作首场培训报告。曹锡山从新时代十年的伟大变革、十年伟大变革的归因、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴以及立足岗位践行党的二十大精神等四个方面进行系统讲解,号召广大青年学生干部勇于创新,善于超越,敢于挑战,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

本次“青马工程”大学生骨干培训涵盖了政治理论、廉政教育、心理健康、体质塑造、实践服务、素质拓展等六部分,旨在进一步提高大学生骨干的政治理论素养和组织协调能力。