公共卫生与管理学院成功举办师德师风建设专题讲座

发布日期:2022-11-07 来源:公共卫生与管理学院 作者:黄小晏 供稿审核人:孔杨 责任编辑:高森 浏览次数:10

11月3日,公共卫生与管理学院成功举办“立德树人 奋进担当”师德师风建设专题讲座。学院副院长孔杨主持讲座,学院离退休教授罗文海和殷彦君两位老师受邀作专题报告。学院相关科室教师代表和校企合作教师共40余人以于线上和线下形式参会。

罗文海教授从认真备课、认真授课、批改作业和作业讨论等方面,结合自身的教学经历与业务实践,分享了自己的工作学习心得,并以自己曾经的教材备课记录示范,具体讲解了相应的方法,受到与会教师的欢迎和好评。殷彦君教授分别从教师的业务能力、师德认知、怎样做一名优秀教师、自我经历与体会等方面与大家分享了自己对教师能力与师德修养的认知与理解,并详细阐释了“道德忠勤成大业,智信仁勇铸栋梁”的师德境界,引发了与会教师的心得共鸣,并给予热烈的掌声。

孔杨在主持讲座时要求,学院教师要以《新时代高校教师职业行为十项准则》为基本遵循,以《教师师德失范行为警示教育案例选编》来时刻警示自己,守牢底线,不断增强责任感、使命感、荣誉感,充分弘扬爱岗敬业、为人师表、无私奉献的精神,把良好的师德师范转化为实际行动,做好学生引路人,争做新时代合格教师,为学院各项事业发展做出应有贡献。

与会教师纷纷表示,要以两位教授为榜样,认真学习贯彻党的二十大精神,以厚德博学引领学生,以勤奋进取提升自我,以实际行动为学院事业高质量发展添砖加瓦,贡献力量。