第一临床医学院开展“喜迎二十大 学习正当时”《习近平谈治国理政》第四卷专题学习活动

发布日期:2022-10-11 来源:第一临床医学院(滨州附院) 作者:李莉 供稿审核人:鞠晶 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:10

在党的二十大即将召开之际,近日,第一临床医学院在各基层党组织广泛开展了以“喜迎二十大 学习正当时”为主题的《习近平谈治国理政》第四卷专题学习活动。

活动前期,学院开展了“习语典读”读书活动,组织全体党员通过“自主阅读、线上导读、线下共读、交流分享”多层次、多渠道跟进学习《习近平谈治国理政》第四卷提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,营造了昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。

读书活动现场

下一步,学院将继续开展“一学二悟三讲”活动,结合理论感悟思想,在班级开展“百名党员上讲台、当好思想引领员”微宣讲,团结引领广大青年深刻感悟新时代中国特色社会主义的伟大实践,深化学习效果、强化爱国情感、增进理论认同。

活动中,广大师生党员广泛参与,制作学习诵读音、视频110余件。大家纷纷表示要心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在建功“十四五”、奋进新时代的历史征程上书写“请党放心,强国有我”的青春篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。