烟台附院(第二临床医学院)开展共青团工作表彰和主题团日活动

发布日期:2022-06-01 来源:烟台附院(第二临床医学院) 作者:杜涛 供稿审核人:董少凤 责任编辑:常静 浏览次数:221

5月31日下午,烟台附属医院(第二临床医学院)2021年度共青团工作表彰大会暨庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题团日在医院门诊楼六楼报告厅举行。大会对2021年度医院(学院)共青团工作中涌现的先进集体、先进个人进行了表彰。医院(学院)党委书记刘大华为团员青年讲授“青春献礼二十大,医路前行向未来”主题团课。医院(学院)领导班子出席大会,团干部、团员代表参加会议。

主题团课中,刘大华带领大家重温了共青团100年来紧跟党走、不懈奋斗的光辉历程,学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上的讲话精神,回顾了医院(学院)共青团工作近年来取得的优异成绩,并对医院(学院)各级团组织、广大团干部和全体团员青年提出了希望和要求。他要求,广大团员青年要加强百年团史的学习,坚定不移听党话、跟党走,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚定理想信念,苦练内功提高本领,争做新时代党的伟大事业合格接班人;要凝聚奋进力量,坚持服务大局、融入中心,在建设现代化研究型医院(学院)中书写青春篇章。他最后号召广大团员青年,要以一颗赤子之心在平凡岗位上奋斗奉献,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

青春对话

朗诵《传百年薪火,谱青春华章》

会上,与会领导为获得共青团中央、共青团山东省委、共青团烟台市委、共青团滨州医学院委员会、共青团烟台附属医院委员会表彰的先进集体和先进个人代表颁奖;大会现场与北京大学第三医院神经外科主治医师、北大援鄂医疗队90后党员吴超进行了连线,分享了他用实际行动践行“请党放心、强国有我”的事迹;获奖代表个人发言,获奖集体代表朗诵《传百年薪火,谱青春华章》。大家纷纷表示将在今后的工作中,苦练本领、踏实工作,以实际行动切实为医院(学院)争光,为团徽添彩。

重温入团誓词

会上,全体团员青年重温入团誓词,庆祝建团百年,致敬峥嵘岁月。在庄严的仪式中,团员青年高举右拳,在鲜艳的团旗下庄严宣读入团誓词,铿锵有力的誓词回荡在现场每一位青年心中。大会在团员青年集体演唱《有我》中落幕。