第二临床医学院举办“‘医’路同心 DIY向幸福出发”心理健康活动

发布日期:2022-05-25 来源:第二临床医学院 作者:刘惠珊 文豪 供稿审核人:董少凤 责任编辑:常静 浏览次数:221

为进一步加强大学生心理健康教育工作,培育学生积极健康的心理品质,营造轻松愉悦的校园氛围,在“5.25”心理健康节到来之际,第二临床医学院举行“‘医’路同心 DIY向幸福出发”心理健康体验活动,本次活动作为学校“心理健康教育月”主题系列活动之一,由第二临床医学院承办,各学院在校学生参加。

活动自5月15日开始,共持续十天,分为“心灵树洞”和“幸福DIY”两个活动板块。其中,“心灵树洞”作为烦恼回收站,以树屋的形式设计并安置于学校德园、憩园、葡萄园内,供同学们诉说烦恼,分享喜怒哀乐、发泄情绪;“幸福DIY”则将活动现场分为幸福播种站和收获美好站,同学们分别在“自己、家人、朋友、老师、爱人”五个幸福小站写下DIY祝福贺卡,并在幸福终点兑换相应花束进行DIY创制送予他人,借此留存幸福或将幸福传递下去。

本次活动在疫情防控常态化形势下创新开展,同学们积极响应,踊跃参加,敞开心扉、诉说所想,释放心灵,感受幸福,既缓释了同学们的心理压力,也取得了心理育人的工作实效。下一步,学院将紧紧围绕“三全育人”的总体要求,持续完善“校-院-班-舍”四级心理育人体系建设,创新路径,提升品质,凝练特色,打造品牌,切实以温馨服务和创新举措推动学院大学生心理健康教育工作再迈新台阶。