口腔医学院举办成长励志专题线上讲座

发布日期:2022-01-13 来源:口腔医学院 作者:韩美玲 李明玥 供稿审核人:王爱英 责任编辑:常静 浏览次数:538

1月10日,口腔医学院邀请优秀校友姜雨汐博士作“学术文化月”系列活动之成长励志专题线上讲座。讲座由口腔医学院党总支副书记王爱英主持,学院全体辅导员、研究生和本科生聆听了讲座。

首先,姜雨汐从“仰首日月星辰,低头暮鼓晨钟”的读博感受出发,结合自身经历,围绕“兴趣爱好”、“家庭条件”、“综合能力”三个关键词,突出“个人基本能力准备”、“学校选择策略”两个方面,分别阐释了“是否考博”和“如何准备考博”两个重要问题。随后,她以自己的博士课题——绿光调控人骨髓间充质干细胞成骨分化的机制及应用研究切入,向学生们详细传授科学问题如何提出、解决方案如何执行和实验结果如何分析的宝贵科研经验。最后,姜雨汐鼓励口腔学子从兴趣出发,打牢学习基础,励志投身科研事业,深耕细作笃前行,一朝收获终有成。

此次优秀校友成长励志专题讲座是口腔医学院“学术文化月”活动重要组成部分,有助于加深学生们对考硕、考博的认识,正视短板不足,树立正确目标,明确努力方向,点燃了同学们奋发图强守初心,立足专业担使命的学习热情。

姜雨汐,北京大学博士,中科院深圳先进技术研究院&深圳市龙岗中心医院博士后,深圳市口腔医学会全科医学专委会青年委员,主持中国博士后科学基金面上基金1项、广东省区域联合基金青年项目1项;以第一作者发表一区SCI论文2篇、中文核心论文2篇。