中西医结合学院党总支组织师德师风警示教育活动

发布日期:2021-12-07 来源:中西医结合学院 作者:张棕越 供稿审核人:周加刚 责任编辑:崔岩 浏览次数:342

12月6日下午,中西医结合学院党总支组织师德师风警示教育活动。活动由党总支书记周加刚主持,学院全体教职工参加。

会上集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《违反新时代教师职业行为十项准则典型案例》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《滨州医学院师德失范行为处理实施细则》和《滨州医学院师德考核暂行办法》。学院党总支书记周加刚和院长郑秋生分别就师德师风工作提出了明确要求。

会议要求,一要通过党史学习教育为重点的“四史”学习教育,广大教师要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。二要以违反师德师风典型案例为警醒,深刻汲取身边师德师风失范案例的惨痛教训,引以为戒,以德立学。要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断加强自身修养,树立良好的教师形象。三要以“四有”好老师为标准,坚守为党育人、为国育才的初心,做到敬业爱生、不计名利、积极进取、无私奉献,努力为实现中华民族伟大复兴培养更多有用人才。