口腔医学院举办2021年口腔医学专业青年教师教学技能竞赛

发布日期:2021-10-18 来源:口腔医学院 作者:孙巧珍 张莉 供稿审核人:孙维克 责任编辑:常静 浏览次数:514

为促进青年教师专业发展和教学能力提升,推动教学模式改革和教学质量提高,10月16日,2021年滨州医学院口腔医学专业青年教师教学技能竞赛在荣祥楼216室举行。竞赛由口腔医学院副院长孙维克主持,特邀学校教师发展中心张晓丽、杨军厚、宋晓慧老师及口腔医学院王霞、高月华老师担任评委和点评嘉宾。口腔医学院全体教师和来自七地教学医院的教师参加了现场观摩。

经过前期各教学医院选拔及教案评选,共有来自七地教学基地的十名青年教师脱颖而出,入围了本次教学技能决赛,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。本次青年教师教学技能比赛内容主要包括教学设计和课堂教学两个部分,参赛教师以扎实的基本功、声情并茂的讲解、严谨的课程设计、条理清晰的讲授、灵活的教学方法及以学生为中心的教学理念向观众呈现出一台台充满活力的精彩课堂。各位专家评委根据参赛教师的课堂表现分别从教学内容、教学组织、语言教态及教学特色进行了细致的点评与指导,并提出诚恳的提升建议。

本次比赛旨在以赛促教,充分发挥教学比赛在提高教师教学能力和水平的引领示范作用,不断加强学院专业教师队伍建设。

近年来,口腔医学院高度重视专业教师教学能力的培养。学院每学期定期开展提升教师教学技能的系列活动,每周五确定为学院教师教学活动日,陆续开展了教师授课展示活动、教案评比活动、集体备课活动、教学经验交流活动等,老教师充分发挥“传帮带”的作用,促进年轻教师的快速成长,并不断夯实教学基本功。