医学影像学院举办产学研深入融合研讨交流会

发布日期:2021-05-24 来源:医学影像学院 作者:孟维晓 供稿审核人:李祥林 责任编辑:贾世林 浏览次数:234

5月23日下午,医学影像学院与山东东仪英瑞医疗科技有限公司“产学研深入融合研讨交流会”暨“学在影像”学风建设系列活动之“师生共创 知行论坛”(第二期)在荣祥楼B301举行。山东东仪英瑞医疗科技有限公司总经理陈莹钰、总工程师周毅应邀与学院师生围绕“产学研医深度融合 助推创新”主题进行交流研讨。医学影像学院院长李祥林出席会议,学院学工办主任孟维晓主持。

会上,李祥林代表学院对山东东仪英瑞医疗科技有限公司领导老师的到来表示热烈欢迎,他阐述了新时代产学研医深度融合对企业协同创新和学校人才培养的重大意义,强调在校大学生科创团队要秉持“勤奋、专注、严谨”的科研态度,努力提升自主学习能力、科研文献检索能力、对未知领域探索的内生力和对科创持之以恒的韧力四个核心能力,结合自己的学习实际,在“产学研深度融合”平台中努力学习,使自己的能力、思维得到提升。

陈莹钰详细介绍了产学研深度融合,助推学生科创项目的实施、管理、项目运行模式、项目转化和学生激励等五方面内容;周毅以“绘”“制”货架的案例,从货架“绘”与“制”的过程层层剖析、娓娓道来、化繁为简,简要介绍了“市场调研、需求报告、可行性分析、风险预测与规避”等四大要素以及数字化X线摄影设备的关键核心技术与合作相关事项。

研讨交流会上,同学们就产学研合作施行的具体模式、科创团队的运行模式、课题项目的运行和成果转化、当前科研不足的提升和自身全面发展等五个方面进行了踊跃提问。嘉宾及老师们分别结合自己的科研、工作、教学实际,进行了深入解答。

基础医学院物理教研室主任闫鹏,医学影像学院教科办、教研室老师、辅导员及学院学生双创团队30余人参加研讨。