学习教育进行时|基础医学院开展中青年教师骨干示范岗经验交流活动

发布日期:2021-05-21 来源:基础医学院 作者:焦飞 供稿审核人:杨成 责任编辑:高森 浏览次数:229

5月21日上午,基础医学院举办“心存高远 脚踏实地”中青年教师骨干示范岗经验交流会。活动由基础医学院党委第二党支部承办,药学院(葡萄酒学院)标杆支部第四党支部(学生党支部)受邀参会交流,李尊岭副教授作汇报交流。

李尊岭首先简要介绍了近年来教学科研方面取得的系列成果,结合本次党史学习教育和博士后访学期间的亲身经历和所见所闻,重点分享了自己对中美两国社会现状的所感所悟。他从两国对内对外政策导向、社会治安、民族关系到民生保障、疫情防控几个方面,结合大量实例进行了分享交流。李尊岭认为,我们正处在一个“百年未有之大变局”的时代,时移世易,大浪淘沙,中美两国的现状实际上是社会制度、意识形态、历史文化等方面的集中反映,祖国的日益强盛在于中国共产党的坚强领导、在于中国特色社会主义思想的伟大理论。对于高校一线教师和当代大学生,我们既要报有远大理想,心存高远,壮志凌云;同时也要兢兢业业,脚踏实地,砥砺前行。

报告后,与会老师和同学们结合报告内容,针对党建工作与课程思政的衔接、提高专业课学习效果、生物制药同学考研的专业选择、前期准备等问题进行了互动交流。大家一致认为李老师的报告内容详实,事例生动,更加坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

本次交流会是基础医学院党委和“双带头人”教师党支部书记工作室党史学习系列活动之一,下一步学院党委和工作室将会陆续推出相关活动,把党史学习转化为工作学习动力,真正使党史学习教育落实落地。