学习教育进行时丨基础医学院党委书记盖立起讲主题党课

发布日期:2021-05-14 来源:基础医学院 作者:杨静 供稿审核人:倪艳波 责任编辑:高森 浏览次数:190

为进一步推进学院党史学习教育不断走深走实,514日上午,基础医学院党委党史学习教育之党委书记上党课在教学科研楼A2001教室举行,活动由党委副书记倪艳波主持。学院党委书记盖立起同志以“学习长征精神,汲取初心力量”为题,为全院师生党员上了一堂精彩生动的党课。

课堂上,盖立起同志结合自身学习体会,从中国红军为什么长征、怎样的长征、长征的意义和将长征精神融入学院高质量发展等四个角度回顾长征的历史,回望党的奋斗历程。党课的主题鲜明,既有理论的高度,又有实践的深度,使师生党员对为何要开展党史学习教育,如何开展好党史学习教育有了更加全面的认识,更加深入的理解和更加深刻的把握。

此次党课大家受益匪浅、感受颇深。大家纷纷表示,要以此次党课为契机,按照学院关于深入开展党史学习教育方案的要求,认真学习领悟党的发展历史,从中汲取宝贵经验,并灵活运用到实际工作中,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。