老年医学院开展“救在身边”急救技能比赛活动

发布日期:2020-11-24 来源:老年医学院 作者:徐建平 供稿审核人:曹国刚 责任编辑:贾世林 浏览次数:88

11月21日,老年医学院在荣祥楼学术报告厅举办“救在身边”急救技能比赛。学院党总支书记曹国刚,副院长郝玉玲,学院教师代表及2020级全体学生参加。

曹国刚在开赛词中强调了此次比赛既是提高现场应急救护能力的展示平台,也是积极践行“仁心 妙术”校训的有力举措。他希望,同学们要以此次比赛为契机,以赛促教,以赛促学,进一步扎实掌握救护知识,为早日成才、贡献社会奠定坚实基础。

郝玉玲在比赛点评中希望同学们在学习知识的同时体会救护理念,在日后实际工作中能够及时伸出援助之手,准确运用相关知识做出正确的救助行为,践行护理人的职责,展示天使风采。

此次比赛涉及心肺复苏、人工呼吸和踝关节扭伤包扎等内容,同时展示了头面部包扎、手肘脱臼应对、手腕扭伤应对等护理技术,进入决赛的12名选手的精彩表现展现了平日所学的良好积累,赢得了阵阵掌声。

同学们纷纷表示:活动有力推动了应急救护知识的普及,锻炼了课堂所学知识的实际应用,在增强安全意识和奉献精神的同时增强了自己对专业的认知,受益匪浅。