学校举办纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”主题团日活动

发布日期:2020-09-04 来源:医学影像学院 作者:华蕾 供稿审核人: 责任编辑:崔筱琳 浏览次数:81

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月3日晚,由滨州医学院武装部、校团委、医学影像学院共同主办的滨州医学院纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”主题团日活动暨“橄榄绿”退役大学生士兵服务社成立仪式在荣祥楼报告厅举行。校团委、医学影像学院、校武装部有关同志及医学影像学院全体辅导员、学生参加活动。

活动中,全体师生观看了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式”视频,重温了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神,举行了滨州医学院“橄榄绿”退役大学生士兵服务社揭牌仪式,孟维晓介绍了“橄榄绿”社团建设情况,2019级影像3班王佳伟作为学生代表发言,分享自己应征入伍的心路历程。

活动现场

据悉,滨州医学院“橄榄绿”退役大学生士兵服务社由退役大学生士兵为主体、部分向往军营生活的大学生以及军事爱好者组成的,以开展退伍大学生士兵思想调研、学业帮扶和职业指导为主要工作内容。今后,该组织将通过开展持续教育、重点帮扶、成员互助、主题团日活动、素质拓展等多种服务和激励机制,帮助退役士兵顺利完成从军旅生活到大学生活的转变。