医学影像学院举行首届学生会干部竞聘答辩会

发布日期:2020-08-20 来源:医学影像学院 作者:孟维晓 供稿审核人: 责任编辑:常静 浏览次数:76

8月18日下午,医学影像学院2020届学生会竞聘答辩会在荣祥楼B301教室举行。党总支副书记、副院长于翔出席会议并讲话。团总支书记、全体辅导员、学生干部代表受邀担任答辩会评委,答辩采用线上线下相结合的方式进行。

于翔指出,医学影像学院学生会作为学院党总支领导、学院团总支指导下的,全体本科生的、最重要的学生组织,是学院联系同学的桥梁和纽带,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,努力为同学服务,促进同学全面发展。做为学生会干部要努力扮演好全院学生先进思想的引领者,广大同学成长成才的服务者,先进校园文化的倡导者,学生利益的维护者以及校园安全稳定的保卫者五种角色,切实提升改革创新能力、群众工作能力、思想工作能力和工作执行能力等四种能力,以优异的成绩回报时代的召唤,回报老师和同学们的期待。

本次竞聘答辩工作本着“公开、公平、公正”的原则,面向全院学生,公开竞聘学生会职务。通过年级推荐、个人自荐方式,经过资格初审,有20名候选人进入到竞聘答辩环节。面试共分为竞选演讲和现场答辩两个环节。各位候选人根据现场抽签顺序,轮流上台,围绕岗位认知、竞聘优势及工作设想等进行自我展示;面对评委提问,参选人从容不迫,对答如流,展现出了极强的应变能力和个人魅力,受到了评委们的赞许和好评。

据悉,医学影像学院学生会自校学生会7月10日批准设立后,迅速组织学生会干部招募工作,在宣传发动、组织报名、资格审查等工作环节基础上举办本次竞聘答辩会。竞聘答辩会采用公开唱票的方式,现场公布评委打分结果,按照答辩成绩确定并现场公布学生会干部及委员名单。