著名显微神经外科专家孙金龙加盟烟台附院

发布日期:2013-12-02 来源:滨州医学院 作者:张维萍 供稿审核人: 责任编辑:王素芳 浏览次数:82

近日,全省著名显微神经外科专家孙金龙正式加盟烟台附院,这是继全国著名神经外科专家杨军教授加盟烟台附院后的又一引进人才成果。这些学科领军人物及专家的到来,为烟台附院着力开展微创神经外科技术并逐渐形成特色储备了资源,同时也为进一步打造省市医学重点学科夯实了基础。

孙金龙,男,19661月出生,山东大学博士、博士后,教授、博士研究生导师,神经外科主任医师。先后任职于山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院、山东省千佛山医院神经外科。

孙金龙在全省率先开展的神经内镜技术微创治疗颅内疾病工作,目前居省内领先地位。从事神经外科医疗工作20多年,对颅内及椎管内的各种肿瘤性病变诊断、显微手术治疗和功能神经外科诊疗方面具有丰富的临床经验。他熟练运用显微神经外科技术,成功开展了巨大颅内动脉瘤夹闭术,复杂颅底肿瘤、颅内动静脉畸形、髓内肿瘤切除等各种神经外科复杂手术。

孙金龙现任中华创伤学会神经创伤专业组委员;山东省医学会神经外科分会副主任委员(兼颅脑创伤学组副组长);山东省医师协会神经外科分会副主任委员(兼内镜神经外科学组组长);山东省疼痛研究会神经外科专业委员会副主任委员;山东省激光医学会脑瘤专业委员会副主任委员;山东省脑卒中高危人群筛查和干预试点项目专家组神经外科组组长。