烟台附院动员部署临床医学专业认证工作

发布日期:2013-10-14 来源:烟台附属医院 作者:逯鹏 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览次数:61

1011,烟台附院召开会议,对临床医学专业认证工作进行动员部署。医院副院长孙经武作动员讲话,各临床教研室主任、秘书及教学小组成员参加会议。

孙经武详细介绍了临床医学专业认证的历史背景、在国内外的进展情况,阐述了医学专业认证对学校发展、对医院教学工作的重大意义和影响,结合实际工作生动地讲解了医学专业认证的目的、特点、要求、基本步骤以及下一步工作的规划。他要求,一要把本次临床医学专业认证作为医院医学教育发展的一个机遇,通过迎接认证,进一步规范医院教学管理、改革教学方法和手段,提高教学质量,加强教学的重视地位;二要学习标准,落实责任,把认证工作落到实处,各教研室、教学小组要严格落实责任制,要把认证的每一项工作、每一项指标,都分解落实,按时保质保量地完成,绝不允许出现拖拉扯皮现象;三要坚定信心,积极工作,上下一心,和衷共济,在认证工作中创先争优,为认证取得优异成绩做出贡献,为学校建设国内知名医药大学做出贡献、为医院发展贡献力量。

会上,科教处结合医院实际,对本次临床医学专业认证工作进行了安排部署。各教研室及教学小组表示会后将进一步落实标准,吃透精神,将临床医学专业认证工作落到实处。