口腔学院举行2009级研究生入学教育

发布日期:2009-09-07 来源:口腔学院 作者:陈从显 供稿审核人: 责任编辑:lilongsen 浏览次数:30

94,口腔学院在烟台校区举行2009级研究生入学见面会。北京大学医学部博士生导师、口腔学院名誉院长马绪臣教授,烟台口腔医院院长、我校硕士生导师柳忠豪副教授应邀参加见面会。口腔学院领导张连凯、李梅、侯玉东、金光春出席见面会。

马绪臣教授结合自身经历,从研究生阶段的必要性、重要性以及“德”、“才”二者的关系出发,鼓励研究生正确面对现实,珍惜机会,善于把握机会,积极发挥自己的主动性和创造性;要认识到医学殿堂的神圣,自身责任的重大及道路的艰辛;要刻苦努力,奋发图强,努力将自己塑造成为有利于社会,有利于国家的优秀医学人才。

张连凯介绍了口腔学院的发展历程、两地办学现状及取得的成绩,他要求,新入学的研究生一要主动了解学校和学院的状况,积极适应并融入到学校的各项工作中来;二要牢记滨医精神和滨医校训,以“仁心,妙术”为要求,做“基础扎实、工作踏实、作风朴实”的合格医学生;三要遵守校纪校规,诚信为人,诚信处事,营造良好的学风和校风。

会上,烟台口腔医院院长、我校硕士生导师柳忠豪副教授,口腔学院党总支副书记李梅,副院长侯玉东、金光春分别就有关问题做了强调。