口腔学院举办第五届考研经验交流会

发布日期:2009-06-03 来源:本站原创 作者:薛潇 供稿审核人: 责任编辑:宋向伟 浏览次数:69

526日晚,口腔学院在滨州校区举办第五届考研经验交流会。口腔学院党总支书记张连凯、副书记李梅出席会议并讲话,我校人文学院张桂芝老师应邀为同学们做考研辅导报告。

张连凯在讲话中要求同学们要自觉遵守纪律,正确理解实习对考研、就业的积极影响,进一步做好自我分析、自我规划,把握好考研各个阶段的侧重点,不断提高自己的实践操作能力和综合素质。

张桂芝老师就考研复习的经验与策略、方法与技巧及态度与心态,用生动的事例,幽默风趣的语言,给大家分析了和讲解,鼓舞了大家的士气,使大家受益匪浅。

李梅在总结时要求同学们要正确分析考研和就业形势,确定自己的发展方向,制定可行的考研目标和计划。她就处理考研与实习、考研与就业之间的关系及学院考研指导服务等做了强调和介绍。

会上,口腔内科学教研室高月华老师结合自身经历,就考研相关问题作了讲解,马士良老师现场回答了同学们的提问。2009年考取研究生的学生代表付洪海和张东姣分别做考研经验交流。