口腔学院启动实习与就业培训活动

发布日期:2009-05-26 来源:本站原创 作者:陈从显 供稿审核人: 责任编辑:卜建华 浏览次数:48

525日 晚,口腔学院在滨州校区举办医患沟通与礼仪培训,邀请附属医院医务处处长宋守君为口腔学院师生作了题为《医患沟通与医师礼仪》的报告。口腔学院党总支书记张连凯参加并听取了报告,报告会由口腔学院副书记李梅主持,口腔学院滨州校区全体辅导员和学生参加了报告会。

报告会围绕医师礼仪和医患关系沟通两个方面,引用大量古今中外相关实例,用生动形象的语言,从医师个人礼仪与职业礼仪,医患关系的现状和原因分析等角度,为现场师生,特别是即将走向实习岗位的同学讲述了礼仪基本常识,医患关系沟通技巧,正确处理实习和行医过程中出现的问题等。报告会开拓了大家的视野,增加了礼仪和沟通的基本常识和技巧,为今后的实习与就业奠定好良好的基础。

此次报告会是口腔学院开展的实习与就业培训系列活动之一。为了落实我校2009年实践教学工作会议精神,推进落实人才培养方案,帮助学生对实习、就业相关要求的了解和掌握,尽快完成由学生到实习医生的角色转变。

即将开展的系列培训活动将着重从专业技能操作、实习生具备的基本知识及行为规范、就业前应具备的基本知识等方面进行培训与考核,并将日常成绩和表现纳入考核内容,建立口腔医学生“临床实习准入制度”,确保实习取得实效