口腔学院举行大学生就业专题报告会

发布日期:2009-05-25 来源:口腔学院 作者:张玉丽 供稿审核人: 责任编辑:李龙森 浏览次数:58

520,口腔学院在烟台校区六楼报告厅举行大学生就业专题报告会。报告会邀请烟台市证券公司经济分析师王书环女士为同学们做了题为《经济危机对大学生就业的影响》的报告。口腔学院党总支书记张连凯出席了报告会,报告会由口腔学院党总支副书记李梅主持。口腔学院全体师生听取了报告。

王书环简要分析了当前国内外经济发展形势,阐述了经济危机对大学生就业的影响,并告诫同学们经济危机并不可怕,不要让经济危机变成心理危机。大学生应树立信心,不能因为经济危机而导致人生的懈怠、停滞。在改革开放30年的今天,大学生要训练敏锐的洞察力,在“适者生存”的社会中找到自我价值。她还特别强调,大学生在学习功课之余,需多注意接受来自社会的信息,修炼气质,生活中注意点滴细节的累加,以培养适应社会的能力。

最后,王书环与在场的同学们就当前就业时遇到的问题进行了现场互动。同学们积极发言,踊跃提问。王书环女士结合切身经历,做出了细致、悉心的解答。报告会赢得了广大同学阵阵热烈的掌声。