[人民日报]五名作战伤残军人被滨州医学院破格录取

发布日期:1985-12-15 来源:人民日报 作者:郑远啸 … 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:178

在对越自卫还击作战中荣立一等功的排长钟培陆、班长方顺寿等五名解放军伤残人员,告别了昔日硝烟弥漫的战场,步入了宁静的校园,开始了紧张的学习生活。他们是经中国残疾人基金会、卫生部、山东省教育厅准许,由滨州医学院破格录取的。

在开展“战士在我心中”和向对越自卫作战英雄学习的活动中,山东省滨州医学院提出招收五名立功负伤的残疾军人上大学。他们的意见,得到解放军总政治部的赞同。

这五名新学员,三名是战士,二名是排职干部。当他们听到入地方高等学校学习的消息时,十分激动。他们说,万万没想到党和人民给我们伤残者一个学习深造的机会。